10 ноября 2017 г. в 08:00
Пирог со шпинатом и бараниной
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 6
Подавайте теплым с зеленым салатом.
ингредиенты
Мясо баранина (нежирный фарш)
—
300 гр.
Шпинат
—
500 гр.
Орех мускатный свежемолотый
—
0.5 ч.л.
Орегано сушеный
—
1.5 ч.л.
Яйцо
—
1 шт.
Сыр фета
—
50 гр.
Тесто фило (пласт 32х38 см)
—
4 шт.
Масло растительное
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Доведите до кипения немного воды в большом сотейнике и добавьте в нее шпинат, перемешайте и варите, пока шпинат не уварится. Откиньте на дуршлаг.
2. Пустой сотейник верните на огонь, смажьте маслом, добавьте фарш и жарьте, пока он не станет золотистым. Слейте лишнюю жидкость.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Когда шпинат слегка остынет, сильно отожмите листья и крупно порубите. Положите в большую миску. Смешайте шпинат с фаршем, добавьте мускатный орех, орегано, яйцо, соль и специй. Накрошите фету, аккуратно перемешайте.
4. Намажьте одну сторону каждого листа теста фило небольшим количеством масла и выложите листы промасленной стороной вниз на круглую форму со съемным дном диаметром около 20 см. Между листами не должно быть зазоров! Оставьте края теста свисать по бокам формы – они будут нужны для того, чтобы закрыть пирог.
5. Выложите на тесто начинку ровным слоем. Закройте пирог сверху тестом, плотно слепите его края.
6. Выпекайте около 20 минут, затем снимите с формы для запекания борта и выпекайте еще 10 минут, пока бока пирога не зарумянятся. Подавайте теплым с зеленым салатом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 30 оценок