29 апреля 2013 г. в 14:42
Пирог с зеленью и сыром
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 8
Подавайте пирог горячим или остывшим до комнатной температуры.
ингредиенты
Для теста:
Мука
—
1.5 ст.
Соль
—
0.5 ч.л.
Сахар
—
0.5 ч.л.
Масло сливочное
—
125 гр.
Масло растительное
—
по вкусу
Для начинки:
Щавель
—
1 пучок
Шпинат
—
1 пучок
Петрушка
—
1/2 пучка
Лимон (цедра)
—
1 ч.л.
Сыр чеддер тертый
—
200 гр.
Сыр чеддер стружка для посыпки
—
30 гр.
Сливки жирные
—
100 мл.
Сыр пармезан тертый
—
50 гр.
Яйцо крупное
—
1 шт.
Лук репчатый
—
1 шт.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Орех мускатный тертый
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте тесто. Соедините в чаше 1,25 стакана муки, соль, сахар, добавьте нарезанное кусочками масло, измельчите в комбайне, добавив 2 или 4 ст. л. ледяной воды, чтобы все соединилось. Сформируйте из теста шар, заверните в пленку и охлаждайте 1 час.
2. Круглую форму для пирога смажьте растительным маслом. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг размером немного больше формы. Выложите тесто в форму, распределите по дну и бортикам. Проколите несколько раз вилкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Разогрейте духовку до 175 градусов. Достаньте охлажденное тесто, накройте фольгой или бумагой, сверху выложите сушеные бобы. Выпекайте 20 минут до золотистого цвета на краях коржа. Удалите бумагу и бобы, пеките еще 15– 20 минут, чтобы весь корж стал золотистым. Выньте и дайте остыть.
4. Приготовьте начинку. Вымойте петрушку, щавель и шпинат, обсушите, мелко нарежьте. Очистите и нашинкуйте лук и обжарьте на большой сковороде с оливковым маслом. Выложите к луку шпинат и щавель, цедру, готовьте 7 минут, помешивая, затем добавьте петрушку, посолите и поперчите. Дайте начинке остыть и слейте лишнюю жидкость со сковороды.
5. Измельчите начинку в блендере и выложите в чашу, перемешайте со сливками, тертым чеддером и пармезаном, яйцом и мускатным орехом.
6. Выложите начинку на корж в форме, выпекайте в нагретой духовке 45 минут. Готовый пирог выньте, посыпьте стружкой чеддера и дайте ей расплавиться. Подавайте горячим или остывшим до комнатной температуры.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 81 оценка