01 октября 2015 г. в 21:06
Пирог с тыквой и орехами
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 1 час 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Этот классический американский тыквенный пирог готовится с орехами пекан, но можно поэкспериментировать также с грецкими орехами.
ингредиенты
Как приготовить пирог с тыквой: рецепт
Орехи пекан
—
100 гр.
Тесто песочное
—
375 гр.
Тыква (пюре)
—
425 гр.
Яйцо среднее
—
2 шт.
Сливки
—
100 мл.
Специи (молотая гвоздика, корица, мускат)
—
1 ч.л.
Сахар коричневый
—
200 гр.
Мед жидкий
—
50 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Как готовить пирог из тыквы? Разогрейте духовку до 200 градусов. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто до толщины 5 мм, переложите в форму для торта, сформируйте бортики. Поместите форму с основой для пирога в холодильник на 15 минут.
2. Выстелите тесто пергаментом и заполните сухой фасолью. Выпекайте 15–20 минут, затем удалите фасоль и пергамент, запекайте основу еще 10 минут.
3. Снизьте температуру в духовке до 160 градусов. Тыкву приготовьте на пару, разомните вилкой. Смешайте с яйцами, сливкам, специями и 175 г сахара. Слегка взбейте смесь вилкой, переложите в форму с тестом и разровняйте. Выпекайте около 45 минут.
4. Оставшиеся 25 г сахара смешайте с медом в небольшом сотейнике, доведите до кипения и готовьте 2–3 минуты. Выложите в карамель орехи, перемешайте, чтобы они покрылись карамелью, затем аккуратно выложите на поверхность пирога с тыквой и орехами.
5. Вкуснейший пирог с тыквой и грецкими орехами готов!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 30 оценок