03 июня 2018 г. в 09:00
Пирог с творожным сыром и молодым горошком
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Легкий, красивый и очень вкусный летний пирог со сладким молодым горошком. Его можно готовить с творожным сыром или хорошим (не кислым) свежим творогом. Прекрасное блюда для медленного летнего завтрака в выходные.
ингредиенты
Для теста:
Мука
—
200 гр.
Масло сливочное
—
100 гр.
Яйца
—
1 шт.
Холодная вода
—
1 ст.л.
Соль
—
1 щепотка
Для начинки:
Лук порей (белая часть)
—
1 шт.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Горошек зеленый (свежий или свежмороженный)
—
2 ст.
Сок лимона
—
1 ст.л.
Творожный сыр (например рикотта) или хороший жирный творог
—
0.75 ст.
Сыр твердый
—
0.25 ст.
Цедра лимона (натертая)
—
1 ч.л.
Зелень для украшения
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Для теста смешайте в бледнере муку с солью. Добавльте нарезанное холодное сливочное масло и измельчите до состояния крошек. Добавье яйцо и немного ледяной воды, снова смешивайте, пока тесто не сформируется в шар.
2. Переложите тесто на стол, придайте ему форму лепешки, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
3. Разогрейте духовку до 200℃. Раскатайте тесто и выстелите им форму с бортиками диаметром около 20 см, излишки по краям срежьте.
4. Накройте тесто бумагой для выпечки и заполните форму сухим горохом. Выпекайте 15 минут, затем горох удалите и выпекайте основу еще 8-10 минут. Остудите.
5. Для начинки разогрейте в сковороде оливковое масло. Выложите нарезанный лук порей, посолите и обжарьте 3-4 минуты, помешивая. Добавьте зеленый горошек, перемешайте, накройте крышкой. Готовьте еще 3 минуты. Снимите с огня, остудите и добавьте лимонный сок.
6. В миске смешайте творожный и натертый твердый сыр, цедру лимона, щепотку соли, перемешайте. Выложите начинку на запеченное тесто, разравняйте, сверху выложите остывшую овощную смесь. Перед подачей украсьте молодыми ростками зелени.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 49 оценок