27 января 2015 г. в 07:31
1
комментарий
Пирог с творогом и вареньем
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 30 мин
Порции 8
Вкусный песочный пирог с творогом и вареньем, очень легкий в приготовлении.
ингредиенты
Яйцо
—
2 шт.
Сливочное масло
—
100 гр.
Сметана
—
2 ст.л.
Сахар
—
150 гр.
Мука
—
2 ст.
Разрыхлитель
—
по вкусу
ваниилин
—
по вкусу
Творог
—
200 гр.
варенье
—
100 гр.
Сахарная пудра
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Смешать яйца, масло (достать заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким), сметану, сахар, ванилин и взбить блендером.
2. Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять в массу, замешивая тесто. Тесто получится легкое, липнущее к рукам.
3. Творог смешать с вареньем ( у меня черная смородина)
4. Тесто раскатать на смазанную сливочным маслом форму, делая небольшие бортики по краям. На тесто выложить сначала творожную начинку, разровнять
5. Выпекать пирог с творогом и вареньем 30-40 мин. при 200 °С. Вынуть из духовки и дать остыть, аккуратно достать из формы, посыпать сахарной пудрой и порезать на кусочки.
6. Быстрый пирог с творогом и вареньем готов! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0