28 февраля 2013 г. в 08:01
Пирог с семгой
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Вместо савойской капусты можно взять молодую белокочанную или шпинат.
ингредиенты
Рыба семга (филе)
—
1.5 кг.
тесто слоеное бездрожжевое
—
1 пачка
Капуста савойская
—
0.5 шт.
Сливки 20%
—
100 гр.
Яйцо (желток)
—
1 шт.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Тесто разморозьте, разделите на 2 пласта. Слегка раскатайте в прямоугольники.
2. У капусты снимите листья, бланшируйте в кипящей воде 5 минут, откиньте, промойте холодной водой. Вырежьте утолщения.
3. Филе семги нарежьте и измельчите блендером, добавляя сливки и соль.
4. На один пласт теста выложите 3–4 листа капусты внахлест, сверху – фарш в виде батона, затем оставшиеся листья. Накройте начинку вторым пластом теста. Края пластов соедините и защипните фигурно, как вареники.
5. Смажьте пирог взбитым желтком, сделайте сверху надрезы наискосок.
6. Выпекайте 25–30 минут в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки. Подавайте в горячем или холодном виде, нарезав на кусочки.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 79 оценок