08 августа 2014 г. в 19:36
Пирог с рыбой и картофелем
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
ингредиенты
Для теста:
Мука
—
225 гр.
Масло сливочное
—
150 гр.
Лимон
—
1 шт.
Вода ледяная
—
2 ст.л.
Для начинки:
Картофель (300 г)
—
2 шт.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Филе белой рыбы без кожи
—
500 гр.
Креветки вареные
—
150 гр.
Сливки жирные
—
300 мл.
Яйцо
—
2 шт.
Петрушка
—
1 пучок
Масло растительное
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нарежьте масло кубиками. Приготовьте тесто. В чаше соедините кусочки охлажденного масла, муку, цедру, соль. Порубите блендером или ножом в крошку. Влейте 2 ст. л. холодной воды, снова порубите. Соберите крошки и замесите тесто на присыпанной мукой поверхности. Заверните в пленку, положите в холодильник на 30 минут.
2. Приготовьте начинку. Очищенный
картофель нарежьте кубиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, выложите в чашу.
3. Форму диаметром 22 см смажьте растительным маслом. Охлажденное тесто аккуратно раскатайте в круглую лепешку, выложите в форму, распределите по дну и бортикам, проколите вилкой. Поставьте форму в холодильник на 15 минут.
4. На сковороде слегка обжарьте кусочки рыбного филе на оливковом масле. Если появилась жидкость, слейте.
5. Охлажденное тесто в форме накройте бумагой, насыпьте фасоль, выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 190°С. Выньте, удалите бумагу и фасоль.
6. Рыбу разомните вилкой, выложите
на основу пирога вместе с креветками и картофелем, разровняйте.
7. Взбейте яйца со сливками, солью и рубленой петрушкой. Вылейте на начинку. Поставьте пирог в духовку, уменьшив огонь до 150–170°С, выпекайте 30 минут до загустения начинки.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 41 оценка