12 декабря 2017 г. в 19:00
Пирог с курицей
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 6
Вместо теста фило можно готовить с магазинным слоеным.
ингредиенты
Мясо курица (филе грудки)
—
700 гр.
Лук репчатый
—
1 шт.
Бульон куриный без соли
—
450 мл.
Чеснок
—
2 зубчика
Пастернак (корень средний)
—
5 шт.
морковь средняя
—
3 шт.
Сельдерей
—
3 стебля
Тесто фило размороженное (листы 23х35 см)
—
6 шт.
Крахмал
—
2 ст.л.
Вода
—
0.5 ст.
Горошек размороженный
—
2 ст.
Петрушка
—
1/2 пучка
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Тимьян сушеный
—
1 щепотка
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Куриное филе нарежьте кубиками. Луковицу нарежьте мелко. Чеснок измельчите. Корень пастернака и морковь нарежьте тонкими кружками. Сельдерей нашинкуйте.
2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Куриное филе посыпьте тимьяном, солью и перцем. Слегка смажьте сковороду оливковым маслом и разогрейте на сильном огне. Обжарьте куриные грудки по очереди со всех сторон до легкого подрумянивания, переложите на тарелку.
3. В той же сковороде потушите лук, добавив 4 ст. л. куриного бульона, в течение 5 минут. Положите пастернак, морковь и сельдерей, перемешайте, затем влейте оставшиеся 1,5 стакана бульона. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь и готовьте под крышкой 10 минут, до полуготовности овощей.
4. Выложите на рабочий стол 1 лист фило, смажьте его с помощью кисточки оливковым маслом. Сверху выложите второй лист, смазав маслом. Сложите таким образом стопкой все листы, промазывая оливковым маслом. Верхний лист также смажьте маслом.
5. Разведите крахмал водой, добавьте в овощную смесь, перемешайте и готовьте на слабом огне 2 минуты до загустения. Добавьте горошек, петрушку, обжаренную курицу, соль, перец. Доведите массу до кипения, снимите с огня и переложите в форму для запекания. Сверху накройте листами фило, подгибая края внутрь. Сделайте на тесте 5 надрезов. Запекайте в разогретой духовке 15 минут, пока тесто не подрумянится.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 36 оценок