15 мая 2015 г. в 13:49
8
комментариев
Пирог с копченым лососем
Общее время 55 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 25 мин
Порции 6
Этот изысканный слоеный пирог с лососем, которым так приятно угощать гостей, можно "собрать" в последнюю минуту.
ингредиенты
Пирог с лососем из слоеного теста - рецепт:
Тесто слоеное
—
375 гр.
Сметана
—
200 гр.
Хрен столовый
—
3 ст.л.
Лимон
—
1 шт.
Копченый лосось (ломтики)
—
300 гр.
Каперсы
—
1 ст.л.
Укроп
—
1 пучок
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 200 С. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в квадрат со стороной 30,5 см толщиной 3 мм. Края обрежьте. Квадрат уложите на выстеленный кондитерским пергаментом противень и выпекайте 10-12 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым. Выньте из духовки, накройте отдельным куском пергамента и придавите тяжелым противнем. Прижмите, чтобы выпустить воздух, и выпекайте еще 35-40 минут до подрумянивания и хруста. Дайте остыть.
2. В небольшой миске смешайте сметану, хрен и сок половины лимона. Получившимся соусом намажьте основу пирога, сверху выложите копченый лосось, посыпьте каперсами и нарезанным укропом. Подавайте пирог с лососем на стол с дольками лимона.
3. Открытый пирог с лососем готов!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0