30 июня 2020 г. в 04:10
Пирог с копченой рыбой
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Великолепный открытый пирог с копченой рыбой, сливочной начинкой и специями.
ингредиенты
Рыба горячего копчения
—
700 гр.
Сыр Гауда
—
100 гр.
Сливки 22%
—
300 гр.
Яйца
—
2 шт.
Тимьян сушеный
—
0.5 ч.л.
Эстрагон сушеный
—
0.5 ч.л.
Перец белый молотый
—
0.5 ч.л.
Перец черный молотый
—
5 ч.л.
Для теста:
Мука
—
300 гр.
Масло сливочное
—
220 гр.
Яйцо (желток)
—
2 шт.
Молоко холодное
—
3 ст.л.
Соль
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Соедините все ингредиенты для теста в кухонном комбайне, измельчите до получения крошек. Замесите песочное тесто, раскатайте в круг диаметром 21 см. Выложите в форму для пирога, сформируйте бортики и поставьте в холодильник на 10 минут.
2. Нагрейте духовку до 190°С. Положите поверх теста лист фольги и засыпьте форму бобами. Выпекайте в разогретой
3. Отделите рыбу от костей, разломайте филе на небольшие кусочки. Натрите сыр на крупной терке. В отдельной миске смешайте заливку – сливки, яйца и приправы.
4. Удалите бумагу и бобы с поверхности теста. Снизьте температуру до 160°С. Разложите поверх теста кусочки копченой рыбы и натертый сыр, влейте яично-сливочную смесь и поставьте запекаться 40 минут. Остудите пирог.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 36 оценок