22 января 2017 г. в 16:00
Пирог с капустой
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 10
Пышное тесто и нежная начинка. То что нужно для домашнего пирога!
ингредиенты
Молоко (или кефир)
—
2 ст.
Соль
—
0.5 ч.л.
Сахар
—
3 ст.л.
Мука
—
6 ст.
Масло растительное
—
1 ст.
Дрожжи сухие
—
1 ч.л.
Яйцо
—
2 шт.
Желток
—
1 шт.
Для начинки:
Капуста белокочанная
—
1 кг.
Масло сливочное
—
100 гр.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Просейте муку. Разведите сухие дрожжи в 0,5 стакана теплой воды, добавьте 1 ч. л. сахара. Дайте подойти 15 минут.
2. Просейте в большую кастрюлю муку, всыпьте сахар, соль. Добавьте теплое молоко или кефир комнатной температуры, растительное масло, влейте дрожжи, замесите тесто. Дайте подойти 1 час в теплом месте.
3. Когда тесто подойдет, вымесите его
комбайном с насадкой для теста или руками до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам и стенкам посуды. Оставьте еще на 30–40 минут.
4. Капусту нарежьте мелкими кубиками. В большой сковороде растопите сливочное масло, выложите капусту и тушите на среднем огне до мягкости,
перемешивая и не допуская пригорания и подрумянивания. Она должна быть сливочного цвета и сильно уменьшиться в объеме. Если капуста суховата, добавьте еще сливочного масла. Если капуста даст сок при тушении, выпарьте его, а потом добавьте масла. В конце посолите начинку и перемешайте, снимите с огня и дайте остыть.
5. Тесто разделите на 4 части, раскатайте 4 пласта толщиной 1 см.
6. Выложите один пласт в круглую форму для пирога, распределите по дну и бортикам, излишки теста срежьте, проведя скалкой по бортикам. На тесте распределите ровным слоем половину
капустной начинки, накройте вторым пластом, края соедините и защипните. Так же приготовьте и второй пирог. Обрезки теста раскатайте и вырежьте из них ножом листочки и цветы – это
будет украшение пирога.
7. Смажьте верх пирога сырым желтком, разложите украшения, также смажьте желтком. Дайте пирогам постоять в теплом месте 20–30 минут.
8. Выпекайте по очереди в разогретой до 200ºС духовке 25–30 минут.
9. Подавайте в качестве теплой закуски.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 41 оценка