20 мая 2013 г. в 05:20
Пирог с фруктами и медом
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Поставьте пирог в холодильник, подержите минимум 3 часа до подачи, чтобы начинка застыла.
ингредиенты
Тесто песочное
—
375 гр.
Сыр маскарпоне
—
250 гр.
Сливки 35% жирности
—
400 мл.
Марсала или мадера
—
50 мл.
Сахар (пудра)
—
75 гр.
Инжир свежий
—
8 шт.
Малина
—
200 гр.
Фисташки рубленые
—
25 гр.
Мед жидкий
—
2 ст.л.
Мука для раскатывания
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и выложите в круглую форму для выпечки (20,5 см). Поставьте форму с тестом в морозилку на 5 минут.
2. Поместите форму с тестом на противень, накройте бумагой для выпечки и посыпьте бобами либо сухим рисом, выпекайте 15 минут. Уберите бобы и бумагу и подержите основу пирога в духовке еще 5–10 минут. Выньте пирог из духовки и дайте полностью остыть.
3. Маскарпоне, сливки и марсалу соедините в миске, просейте сахарную пудру и взбейте венчиком в густую массу.
4. Остывшую основу пирога выньте из формы и переложите на подставку для торта или сервировочное блюдо. Заполните начинкой из маскарпоне, сверху выложите ягоды. Посыпьте фисташками, полейте медом. Поставьте пирог в холодильник, подержите минимум 3 часа до подачи, чтобы начинка застыла.
Совет: Инжир можно заменить и другими фруктами, например, клубникой, сливами или персиками.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 71 оценка