11 сентября 2012 г. в 07:21
Пирог с фейхоа
Общее время 1 час 35 мин
Готовить 1 час 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Новая вариация на тему сладкого песочного пирога.
ингредиенты
Для песочного теста:
Мука
—
150 гр.
Сахар (пудра)
—
50 гр.
Яйцо (желток)
—
1 шт.
Масло сливочное охлажденное
—
75 гр.
Соль
—
1 щепотка
Для начинки:
Фейхоа крупное
—
6 шт.
Яйцо
—
2 шт.
Мука
—
1 ст.л.
Масло сливочное
—
125 гр.
Сахар (пудра)
—
125 гр.
Миндаль измельченный
—
125 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Масло для теста нарежьте кубиками.
2. Приготовьте тесто. Просейте в миску муку, добавьте щепотку соли, сахарную пудру, затем масло и разотрите руками в крошку (вы также можете смешать эти ингредиенты в комбайне до мелкой крошки). В конце добавьте желток и пару ложек ледяной воды. Замесите тесто, сформуйте шар и поставьте в холодильник на полчаса.
3. Приготовьте начинку из миндаля. Взбейте в блендере или миксере масло с сахаром. Затем добавьте яйца. Взбейте до воздушной массы, введите измельченный миндаль.
4. Разогрейте духовку до 170С. Смажьте маслом круглую форму для выпекания (примерно 23 см диаметром). На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и выложите в форму. Срежьте излишки теста по краям, наколите вилкой в нескольких местах, накройте бумагой для запекания и насыпьте фасоль или горох. Выпекайте корж 15 минут. Уберите бумагу и бобовые и запекайте еще 5 минут.
5. Выложите миндальную начинку и дольки фейхоа на готовый корж. Поставьте в духовку и выпекайте до румяной корочки, примерно 30–35 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 79 оценок