27 декабря 2012 г. в 04:14
Пирог с джемом и миндалем
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 30 мин
Порции 10
ингредиенты
Мука
—
175 гр.
Сахар (пудра)
—
130 гр.
Апельсин (цедра)
—
1 шт.
Масло сливочное
—
100 гр.
Яйцо (желток)
—
1 шт.
Масло размягченное
—
100 гр.
Сахар мелкозернистый
—
100 гр.
Яйцо крупное
—
2 шт.
Миндаль молотый
—
100 гр.
Мука
—
50 гр.
Миндаль (экстракт)
—
по вкусу
Джем сливовый
—
250 гр.
Миндаль (хлопья)
—
25 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Для теста соедините муку, сахарную пудру и апельсиновую цедру в кухонном комбайне и смешайте в импульсном режиме. Добавьте масло и измельчите до образования мелкой крошки (можно растереть масло с мучной смесью руками).
2. Добавьте желток и вымесите тесто. Если необходимо, добавьте ложку холодной воды. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, разомните в лепешку и заверните в пленку. Положите в холодильник на 30 минут.
3. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности, затем выстелите им дно и борта круглой ребристой формы для выпечки диаметром около 20 см. Поставьте форму с тестом в холодильник, пока вы готовите начинку.
4. Приготовьте начинку: смешайте масло с сахаром, затем добавьте яйца и взбивайте до однородности. Добавьте молотый миндаль, муку и миндальный экстракт, чтобы получилась мягкая масса. В форму с тестом выложите джем, сверху – миндальный крем, разровняйте. Посыпьте миндальными хлопьями. Поставьте в холодильник на 10 минут.
5. Нагрейте духовку до 180 градусов, поставьте внутрь противень, чтобы он нагрелся. На разогретый противень поместите форму с пирогом и выпекайте в течение 35 минут – пирог должен подняться и подрумяниться. Если он будет подрумяниваться слишком быстро, накройте фольгой.
6. Дайте пирогу остыть в течение 10 минут, затем осторожно переложите его на сервировочное блюдо. В небольшой миске слегка разведите сахарную пудру водой, чтобы получилась густая глазурь. Полейте ею пирог и подавайте его теплым или остывшим до комнатной температуры, с мороженым или ванильным кремом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 76 оценок