06 марта 2015 г. в 14:47
3
комментария
Пирог с черникой и сметаной
Общее время 1 час 5 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 30 мин
Порции 7
Пирог с черникой и сметаной - любимый бабушкин пирог. Он простой и незатейливый, но очень вкусный. Готовить его легко.
ингредиенты
Для теста:
Сметана
—
200 гр.
Сливочное масло
—
100 гр.
Сахар
—
100 гр.
Мука
—
220 гр.
Яйцо
—
2 шт.
Разрыхлитель
—
0.5 ч.л.
Манка
—
1 ст.
Сахар (начинка)
—
3 ст.л.
Для заливки:
Сахар
—
2 ст.л.
Сметана
—
70 гр.
Яйцо
—
1 шт.
Черника
—
1 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Как приготовить пирог с черникой? Сахар и масло взбить, добавить сметану, муку, разрыхлитель, вбить два яйца и замесить однородное тесто.
2. Разъемную форму намазать маслом и посыпать манкой, выложить тесто, чтоб получился бортик. И потом приготовить заливку для пирога с черникой и сметаной. Сметану, сахар, яйцо взбить
3. Помытые ягоды смешать с сахаром и выложить на тесто.
4. Залить сметаной, выпекать пирог с черникой и сметанной заливкой 35 минут в духовке при 200 градусах Вкусный пирог с черникой готов!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0