07 августа 2019 г. в 10:19
Простой рецепт пирога с черникой из песочного теста
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Пироги с черникой - лакомство не только вкусное, но и полезное. Ведь в этой ягоде содержатся вещества, полезные для глаз. Пироги с черникой можно печь из любого теста: песочного, слоеного, дрожжевого, открытые и закрытые, с заливкой и без. Они всегда порадуют вас изысканным вкусом.
Самый простой пирог из черники можно испечь из песочного теста. Если тесто приготовить заранее и хранить в холодильнике, время приготовления сократится!
ингредиенты
Для теста
Мука высшего сорта
—
250 гр.
Масло сливочное
—
100 гр.
Сахар ( пудра )
—
100 гр.
Яйца
—
2 шт.
Соль
—
1 щепотка
Для начинки
Сахар ( пудра )
—
1 ст.л.
Крахмал
—
1 ч.л.
Черника свежая
—
500 гр.
Джем малиновый
—
100 гр.
Ежевика
—
100 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте тесто. Просейте в миску муку с сахарной пудрой и солью. Добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками и разотрите все руками в крошку. Добавьте яйца, замесите тесто и скатайте в шар.
2. Заверните тесто в пищевую пленку, положите в холодильник на 1 час или на ночь. Тесто можно заморозить и хранить в морозильнике.
3. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм и выложите в круглую форму (диаметр 22‒24 см), сформируйте бортики. Излишки теста срежьте, прокатав скалкой по краю бортика.
4. Проколите тесто вилкой, накройте бумагой для выпечки, сверху положите груз ‒ сухую фасоль или горох, чтобы тесто не деформировалось.
5. Поставьте форму в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте основу 10 минут.
Выньте форму из духовки, удалите бумагу и бобы. Дайте немного остыть.
6. Смажьте основу пирога малиновым джемом. Сверху разложите ягоды черники и ежевики, посыпьте через ситечко смесью крахмала и сахарной пудры. Из обрезков теста раскатайте узкую полоску и выложите ее по периметру пирога.
7. Поставьте пирог в духовку и выпекайте еще 10‒15 минут при 200 °С.
8. Выньте пирог с черникой из духовки и дайте полностью остыть перед подачей.
Заморозьте чернику в пакетиках, и вы сможете печь этот пирог весь год.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.4 35 оценок