28 октября 2013 г. в 10:54
Пирог с апельсинами
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 20 мин
Порции 10
Еще один - "зимний" вариант пирога-перевертыша "Тарт татен". Апельсины с медом пропитывают бисквитное тесто, отдавая ему сладость и цитрусовый аромат.
ингредиенты
Мука
—
100 гр.
Мед или сироп
—
2 ст.л.
Апельсин крупный
—
3 шт.
Масло сливочное размягченное
—
225 гр.
Сахар мелкозернистый
—
225 гр.
Яйцо среднее
—
3 шт.
Манка
—
75 гр.
Разрыхлитель
—
1.5 ч.л.
Сахар (пудра)
—
по вкусу
Сметана для гарнира
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 170 градусов. Разъемную форму для выпечки выстелите одним куском кондитерского пергамента, плотно прижимая на стыке бортов и дна. Дно выстеленной формы залейте медом.
2. С помощью небольшого острого ножа снимите кожуру с двух апельсинов. Очищенные апельсины нарежьте кружками 5 миллиметровой толщины (поперек долек). Косточки удалите. Апельсины уложите на дно формы, в сироп. С оставшегося апельсина натрите цедру и выдавите сок.
3. Масло взбейте с сахаром в большой миске с помощью миксера в бледную пышную пену – около 3 минут. Постепенно введите яйца, затем, перемешивая тесто большой металлической ложкой, добавьте муку, манку, разрыхлитель и апельсиновую цедру с соком. Ложкой переложите тесто в форму и осторожно разровняйте поверхность. Выпекайте в течение 40–45 минут до золотистого цвета, готовность проверьте деревянной палочкой.
4. Остудите пирог 10 минут, затем «расстегните» форму, накройте ее сервировочным блюдом и переверните на него пирог. Снимите пергамент. По желанию посыпьте сахарной пудрой и карамелизуйте с помощью газовой горелки или под грилем.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 43 оценки