05 декабря 2014 г. в 02:08
Пирог «Подсолнух»
Общее время 2 часа
Готовить 30 мин
Подготовка 1 час 30 мин
Порции 6
Необычная форма пирога никого не оставит равнодушным.
ингредиенты
Мука
—
3 ст.
Дрожжи
—
11 гр.
Кефир
—
1 ст.
Растительное масло
—
0.5 ст.
Сахар
—
1 ст.л.
Соль
—
1 ч.л.
Кетчуп
—
3 ст.л.
Сардельки
—
5 шт.
Свежемороженые овощи
—
200 гр.
Сыр
—
30 гр.
майонез
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В кефир комнатной температуры добавить сахар и дрожжи.
Оставить на 15 минут. После чего добавить муку и соль, вымешать тесто, в самом конце добавить растительное масло. Прикрыть и оставить подойти.
2. Овощи обжарить.
3. Тесто раскатать и выложить на форму для пиццы или на нижнюю часть от разъёмной формы. Смазать кетчупом.
4. Сардельки разрезать пополам и выложить по кругу, прикрыв тестом.
5. Разрезать каждую сардельку на 3 части и вывернуть на 90 гр так, чтобы получились «лепестки», в серединку пирога выложить обжаренные овощи. Присыпать овощи сыром и нанести из майонеза сетку. Дать подойти в течении 30 минут и выпекать при температуре 180 гр до красивого золотистого цвета.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 39 оценок