06 января 2015 г. в 08:28
1
комментарий
Пирог «Осьминог»
Общее время 4 часа 10 мин
Готовить 1 час 5 мин
Подготовка 3 часа 5 мин
Порции 8
Очень вкусный и аппетитный пирог.
ингредиенты
Мука
—
500 гр.
Яйцо
—
60 гр.
Сметана
—
200 гр.
Сахарный песок
—
50 гр.
Соль
—
10 гр.
Лук репчатый
—
150 гр.
Масло подсолнечное
—
30 гр.
приправа к мясу
—
5 гр.
Молоко
—
200 гр.
Дрожжи
—
10 гр.
Масло сливочное
—
50 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Делаем дрожжевое тесто. Готовим смесь из муки и молока, дрожжей, добавляем сахарный песок. Оставляем на 1 час. Потом добавляем соль, 2 яйца, сливочное масло, сметану. Все перемешиваем. Даем еще настояться полчасика. В тесто добавляем подсолнечное масло, чтобы тесто не черствело и не прилипало к рукам.
2. Готовое тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 1,5 см. Выкладываем на него сырой фарш с добавлением яйца, приправы, соли и лука.
3. Сворачиваем тесто, защипывая его посередине. Сырым ножом нарезаем на части. Выкладывем на смазанный противень в виде осьминога, делаем надрезы по краям теста и смазываем яйцом. Отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Пирог готов! Очень нежный и сочный!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0