21 февраля 2014 г. в 15:34
1
комментарий
Пирог "Луковое счастье"
Общее время 3 часа
Готовить 3 часа
Подготовка 0 мин
Порции 6
Это пирог на дрожжевом тесте без яиц и на рисовом отваре.
ингредиенты
Для рисового отвара:
Рис
—
100 гр.
Вода
—
600 мл.
Для теста:
Мука
—
400 гр.
Отвар рисовый
—
1 ст.
Сахар
—
1 ст.л.
Соль
—
1 ч.л.
Масло растительное
—
4 ст.л.
Дрожжи сухие
—
1 ч.л.
Лук репчатый
—
500 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Рис всыпьте в кипящую воду, отварите под крышкой при слабом кипении до готовности (около 25 минут). Слейте рисовый отвар, рис отложите для других блюд.
2. Для теста смешайте муку с солью, сахаром и дрожжами. Добавьте ложку растительного масла и 200 мл остывшего отвара. Замесите тесто и оставьте на 1–2 часа.
3. Пока тесто поднимается, очистите и нарежьте лук, обжарьте его на растительном масле до золотистого
цвета, дайте остыть.
4. Когда тесто поднимется, разделите его на три одинаковые части, скатайте кусочки из теста в шарики, дайте постоять еще 15 минут.
5. Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку. Поверх каждой выложите
немного начинки, сложите стопочкой.
6. Разрежьте тесто на 8 одинаковых частей – от середины к краям, – получатся треугольнички.
7. Каждый треугольник от краев к центру сверните рулетом в виде круассана. Форму смажьте растительным маслом и выложите рулеты.
8. Накройте салфеткой форму и оставьте на 30 минут. Выпекайте пирог в разогретой до 200°С духовке 25 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0