28 июля 2019 г. в 05:00
Пирог из теста фило с брокколи
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 8
Нежный, тающий во рту пирог с легким мятным ароматом.
ингредиенты
Тесто фило
—
270 гр.
Сметана
—
250 гр.
Яйцо
—
2 шт.
Брокколи
—
100 гр.
Томаты вяленые
—
75 гр.
Сыр фета
—
75 гр.
Мята
—
по вкусу
Масло растительное
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Отварите брокколи, нарежьте вяленые томаты. Раскрошите сыр фета, порубите горсть листиков мяты.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца со сметаной и солью.
3. В другой чаше перемешайте разобранную на соцветия брокколи, кусочки вяленых томатов, раскрошенную фету, рубленую мяту.
4. Листы фило смажьте растительным маслом и выкладывайте друг на друга в круглую форму для пирога так, чтобы концы теста свисали из формы.
5. Вылейте на тесто сметанную массу, сверху выложите начинку с фетой. Заверните свисающие концы теста на начинку в виде бордюра, смажьте растительным маслом.
6. Выпекайте пирог 35-40 минут до появления румяной корочки на начинке. Подавайте горячим или теплым с зеленым салатом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 83 оценки