27 февраля 2015 г. в 16:19
2
комментария
Пирог из лаваша
Общее время 1 час 5 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 30 мин
Порции 1
Пирог из лаваша с творогом и сыром получается быстро и вкусно! Не пожалеете!
ингредиенты
Сырный пирог из лаваша - рецепт
Лаваш
—
4 шт.
Сливочное масло
—
200 гр.
Кефир
—
300 гр.
Яйцо
—
2 шт.
Творог
—
400 гр.
Сыр
—
200 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Огнеупорную форму для пирога из тонкого лаваша с сыром смазать сливочным маслом и выложить два листа лаваша. Сыр натереть и смешать с творогом.
2. В кефир вбить яйца, размешать. Массу посолить и поперчить. Оставшиеся листы лаваша нарвать на куски. Каждый кусок обмакнуть в кефире. Выложить несколько кусочков в форму с лавашем. Равномерно распределить 1/2 творожно-сырной массы. Посыпать начинку измельченной зеленью укропа. Опять выложить лаваш. Затем оставшуюся начинку, зелень
3. Закрыть пирог свисающими листьями лаваша, утрамбовать, залить оставшейся кефирно-яичной массой. Поверх разложить кусочки сливочного масла. Поставить форму с пирогом из лаваша с сыром в разогретую до 180-200С духовку и запекать минут 20-30
4. Сырный пирог из лаваша вытащить из формы, немного остудить, нарезать на порционные куски и подать к столу. Вкусный пирог из лаваша готов!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0