16 августа 2013 г. в 14:33
Пирог-галета с фруктами
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4
Меняйте сочетание фруктов и ягод, тогда галеты всегда будут разными.
ингредиенты
Для теста:
Мука
—
225 гр.
Сахар
—
2 ст.л.
Масло сливочное
—
100 гр.
Вода
—
5 ст.л.
Для начинки:
Фрукты (нектарины, персики или сливы) и ягоды
—
700 гр.
Сахар
—
4 ст.л.
Джем абрикосовый
—
30 гр.
Сок лимона
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Соедините муку с сахаром и щепоткой соли, порубите вместе со сливочным маслом. Перетрите смесь руками, чтобы получилась крошка, сделайте горку, в ней углубление. Влейте 5 ст. л. ледяной воды. Замесите тесто, аккуратно подбирая руками от краев к середине. Сформируйте шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.
3. Подготовьте ягоды и фрукты. Крупные нарежьте тонкими дольками, косточки удалите.
4. Фруктовую начинку засыпьте сахаром (примерно 3 ст. л.) и дайте постоять, периодически помешивая, по крайней мере 10 минут.
5. Раскатайте тесто в лепешку. Если края окажутся не слишком ровными, ничего страшного. Лепешку из теста поместите на подготовленный противень. Выложите начинку, оставляя 2,5сантиметровую кромку. Заверните кромку внутрь пирога, закрывая таким образом начинку. Сделайте красивые защипы.
6. Слегка смажьте края пирога водой и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте, пока начинка не закипит, а края не подрумянятся – около 20–25 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.
7. В небольшой миске смешайте венчиком джем, добавив по вкусу лимонный сок. Осторожно смажьте получившейся глазурью начинку, пока галета еще теплая. Подавайте пирог теплым или комнатной температуры.
Совет: Вы можете приготовить сразу несколько небольших порционных галет или один большой пирог. Меняйте сочетание фруктов и ягод, тогда галеты всегда будут разными.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 48 оценок