03 декабря 2012 г. в 10:07
Пирамида из профитролей
Общее время 1 час 35 мин
Готовить 1 час 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Внутри пирожных взбитые сливки: изысканно и вкусно.

ингредиенты
Для заварного теста:
Мука
—
100 гр.
Масло сливочное
—
75 гр.
Яйцо крупное
—
2 шт.
Для начинки:
Сливки жирные
—
450 мл.
Сахар (пудра)
—
40 гр.
Бренди
—
2 ч.л.
Ваниль экстракт
—
2 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. В небольшой кастрюле растопите масло, добавьте 225 мл теплой воды, доведите до кипения, снимите с огня и быстро всыпьте муку, перемешивая ложкой. Мешайте до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок кастрюли.
2. Выложите массу в чашу и взбивайте миксером, добавляя по одному яйца. Должно получиться мягкое эластичное тесто.
3. Выложите тесто ложкой на противень в виде небольших шариков на расстоянии друг от друга. Выпекайте в духовке 25–30 минут. Выньте противень и деревянной шпажкой проткните в каждом шарике отверстие сбоку. Запекайте еще 3–5 минут. Дайте остыть на кондитерской решетке.
4. Взбейте сливки, пудру, ванильный экстракт и бренди миксером, поместите в кондитерский шприц и наполните каждую профитроль кремом через отверстие сбоку.
5. Выложите профитроли на блюдо в форме пирамиды. Растопите 100 г сахара в сотейнике до карамельного цвета и полейте пирамиду. Подавайте, когда сахарная глазурь застынет.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 71 оценка