11 апреля 2014 г. в 14:53
Пирамида из баклажанов гриль с моцареллой
Общее время 45 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4
ингредиенты
Баклажан
—
2 шт.
Каперсы
—
2 ст.л.
Чили
—
0.5 шт.
Базилик зеленый
—
2 стебля
Масло оливковое
—
0.25 ст.
Перец болгарский (крупный)
—
1 шт.
Моцарелла
—
200 гр.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Баклажаны нарежьте кружочками. Перчик чили очистите от семян. Мелко нарежьте чили и каперсы. Приготовьте угли. Смажьте решетку растительным маслом.
2. Смешайте в миске нарезанные каперсы, базилик, перец чили и оливковое масло.
3. Болгарский перец нарежьте кружочками. При помощи кулинарной кисточки смажьте оливковым маслом и запекайте на углях около 5 минут. Переложите на
тарелку. Выложите на решетку кружочки баклажанов, также смажьте их маслом и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны.
4. Сразу же соберите пирамидки, чередуя баклажаны (смазывайте их маслом с каперсами и базиликом) с перцем и моцареллой.
5. Сверху на пирамидки выложите оставшийся соус с каперсами, украсьте листиками базилика, приправьте солью и перцем.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 42 оценки