02 февраля 2020 г. в 10:00
1
комментарий
Пикантный суп с чечевицей и фасолью
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Этот суп можно варить не только с тыквой, но и с картофелем.
ингредиенты
Чечевица
—
2 ст.
Лук репчатый
—
1 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Тыква (мякоть)
—
500 гр.
Фасоль красная консервированная
—
400 гр.
соус песто
—
100 гр.
Бульон куриный или овощной
—
1 л.
Перец чили маринованный зеленый
—
125 гр.
Травы пряные сушеные
—
1 ч.л.
Перец чили молотый
—
1 ч.л.
Масло растительное
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Для украшения:
Сыр пармезан стружка
—
30 гр.
Лайм (кусочки)
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Тыкву нарежьте кусочками. Очистите и нашинкуйте лук и чеснок. Разогрейте на сковороде 2 ч. л. масла, обжарьте в течение 3 минут лук и чеснок, посыпьте сухими травами и специями, посолите, жарьте еще 3 минуты, помешивая.
2. Переложите овощи в кастрюлю. Добавьте бульон, чечевицу, нарезанную тыкву, варите 10 минут. Выложите соус песто, нарезанный маринованный чили и консервированную фасоль, варите еще 5 минут, до готовности чечевицы.
3. Подавайте суп, посыпав пармезаном и украсив ломтиками лайма.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0