23 августа 2016 г. в 21:33
25
комментариев
Пицца с лисичками
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 2
ингредиенты
Лисички
—
300 гр.
Моцарелла
—
300 гр.
Пармезан
—
100 гр.
руккола
—
1 пучок
Лук
—
1 шт.
Масло растительное
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Смесь свежемолотых перцев
—
по вкусу
Для теста:
Мука
—
300 гр.
Вода
—
170 мл.
Дрожжи сухие
—
1 ч.л.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Сахар
—
2 ч.л.
Соль
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лисички вымойте и отварите в подсоленной воде 2 минуты. Откиньте на дуршлаг. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте отварные лисички и готовьте 1 минуту, приправьте солью и перцем.
2. Приготовьте тесто: в большой миске смешайте дрожжи с сахаром и солью, влейте теплую воду и масло, перемешайте. Добавьте в получившуюся смесь просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте 10 минут, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Оставьте на 20 минут, накрыв миску пленкой.
3. Разогрейте духовку до 180°С. Натрите моцареллу на крупной терке, а пармезан – на мелкой. Разделите тесто на 2 части и раскатайте каждую в круг толщиной 0,5 см. Переложите на противень.
4. Выложите на тесто сначала моцареллу, затем обжаренные лисички. Запекайте пиццу в духовке 20 минут. Подавайте, посыпав пармезаном и рукколой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0