08 октября 2014 г. в 12:36
Пицца с цукини и песто
Общее время 45 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 25 мин
Порции 4
Хотите приготовить пиццу за считанные минуты? Используйте готовое тесто и соус.
ингредиенты
Тесто для пиццы свежее или размороженное
—
550 гр.
Базилик листья
—
2 ст.
Орехи кедровые
—
0.25 ст.
Сок лимона
—
1 ст.л.
Чеснок
—
1 зубчик
Пармезан
—
0.3 ст.
Масло оливковое
—
3 ч.л.
Цукини
—
1 шт.
Сыр творожный
—
0.5 ст.
Перец чили острый
—
0.5 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Тесто разделите на 4 части, каждую скатайте в шар. Тесто раскатайте в тонкие лепешки диаметром около 20 см, выложите на смазанный маслом противень. Разогрейте духовку до 200°С.
2. Приготовьте соус песто: измельчите в блендере в импульсном режиме базилик, кедровые орехи, лимонный сок, чеснок, 1/2 ст. пармезана,
1/3 ст. масла, 1 ст.л . воды и 1/2 ч.л. соли.
3. Ломтики цукини смажьте
оливковым маслом и обжарьте на
сковороде-гриль с обеих сторон.
4. Смажьте основу для пиццы соусом
песто, выложите ломтики цукини
и запекайте пиццу в духовке 10 минут. Очистите острый перец от семян и мелко нарежьте. Посыпьте готовые пиццы нарезанным перцем и пармезаном, выложите сверху творожный сыр.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 32 оценки