12 сентября 2015 г. в 21:46
Пицца с белыми грибами
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Рецепт пиццы с белыми грибами от шеф-повара московского ресторана "Река" Мишеля Ламбарди.
ингредиенты
Пицца с белыми грибами - рецепт
Мука
—
500 гр.
Вода теплая
—
1 ст.
Соль
—
1 щепотка
Дрожжи сухие моментальные
—
1 пачка
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Для начинки:
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Ветчина копченая или бекон (тонкие ломтики)
—
100 гр.
Колбаса
—
100 гр.
Грибы белые (отваренные)
—
100 гр.
Лук красный
—
1 шт.
Соус томатный
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Помидоры
—
2 шт.
Моцарелла
—
100 гр.
Пармезан
—
50 гр.
руккола
—
1 пучок
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Из 400 г муки, дрожжей, масла, воды и соли замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте в кастрюле на столе. Разогрейте духовку до 220°С и подготовьте все ингредиенты для начинки.
2. Через 30 минут достаньте тесто, вымесите, подсыпая муку, разделите на 2 части, отложите.
3. Противни для выпечки пиццы с белыми грибами смажьте маслом. Раскатайте тесто в круг и выложите на противни.
4. Смажьте тесто томатным соусом, распределите начинку, посыпьте
пармезаном и выпекайте 15 минут в духовке.
5. Если духовка с конвекцией, можете сразу выпекать 2 пиццы одновременно. Подавайте горячие пиццы с белыми грибами, посыпав рукколой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 45 оценок