26 апреля 2013 г. в 08:48
Пицца с артишоками и моцареллой
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Пицца запечется в разогретой духовке всего за 15 минут!

ингредиенты
Мука
—
225 гр.
Сыр моцарелла
—
125 гр.
Дрожжи сухие быстродействующие
—
1 ч.л.
Пассата итальянская или томатное пюре
—
7 ст.л.
Артишоки маринованные кусочками
—
100 гр.
Лук красный
—
1 шт.
Спаржа
—
8 стеблей
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нарежьте моцареллу пластинами и выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Спаржу очистите, нарежьте на кусочки. Лук очистите, нашинкуйте.
2. Приготовьте тесто. В чаше соедините оливковое масло и 150 мл теплой воды. В другой емкости смешайте муку, соль и дрожжи. Влейте в мучную смесь водно-масляный раствор и перемешайте ложкой, чтобы получилось вязкое, но не крутое тесто. Если нужно, добавьте воды. Вымесите тесто на присыпанном мукой столе, 2 минуты. Накройте льняным полотенцем и оставьте на 5 минут.
3. Разогрейте духовку до 220 градусов. Раскатайте тесто в круг и выложите на посыпанный мукой противень. Намажьте тесто пассатой, отступив от краев 2,5 см. Разложите ломтики моцареллы, артишоки, лук и спаржу, посыпьте перцем.
4. Выпекайте 15–20 минут в разогретой духовке, затем нарежьте на 4 части и подавайте с зеленым салатом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 70 оценок