22 марта 2017 г. в 08:00
Пицца пеперони
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 6
Если хотите приготовить пиццу быстрее, используйте готовые коржи для пиццы, купленные в магазине.
ингредиенты
Мука
—
125 гр.
Дрожжи сухие быстродействующие
—
0.5 ч.л.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Сыр моцарелла
—
125 гр.
Колбаса пеперони
—
70 гр.
Для соуса:
Лук репчатый
—
0.5 шт.
Чеснок
—
1 зубчик
Помидоры консервированные
—
400 гр.
Орегано сушеный
—
2 ч.л.
Томатное пюре
—
2 ст.л.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Сахар
—
1 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Моцареллу нарежьте кусочками. Колбасу нарежьте кружочками.
2. Перемешайте в чаше муку, дрожжи и соль. Добавьте оливковое масло и 100 мл теплой воды, замесите мягкое тесто, 5 минут, скатайте в шар. Выложите в чашу, смазанную оливковым маслом, накройте и оставьте на 30 минут.
3. Приготовьте соус. Нашинкуйте лук и обжарьте на сковороде с оливковым маслом, 10 минут, добавьте чеснок, орегано, томатное пюре и жарьте 3 минуты. Выложите томаты из банки, всыпьте сахар, доведите до кипения, готовьте 15 минут до загустения. Посолите и снимите с огня.
4. Раскатайте тесто в лепешку диаметром 30 см. Выложите на посыпанный мукой противень, дайте подойти 10 минут. Запеките в духовке под грилем, по 2 минуты с каждой стороны. Выньте и смажьте приготовленным соусом. Разложите кусочки моцареллы и пеперони и поставьте пиццу под гриль на 8–10 минут, чтобы сыр расплавился. Следите, чтобы края не подгорели.
5. Подавайте немедленно.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 43 оценки