04 ноября 2016 г. в 05:30
4
комментария
Петушок на палочке
Общее время 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
В детстве мы, дети, тайком готовили их в столовых ложках над газом, который нам запрещали включать. Сейчас мы, взрослые, можем открыто делать и поедать петушки на палочках, да еще и собственных детей приобщать. Все просто!
Как приготовить петушки на палочке
ингредиенты
Рецепт петушка из сахара
Сахар
—
300 гр.
Вода
—
100 мл.
мед, орехи, варнеье
—
по вкусу
Деревянные шпажки
—
10 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Насыпьте в небольшую кастрюлю сахар, влейте воду.
2. Нагревайте емкость, постоянно помешивая, до растворения сахара. Не дайте смеси закипеть!
3. Влейте или всыпьте желаемые добавки.
4. Разлейте янтарный сироп по формочкам, вставьте шпажки. Если формочек нет, наливайте сахарный сироп на коврик, вставляйте шпажку.
5. Отправьте леденцы в холодильник до полного застывания.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0