17 июля 2013 г. в 12:35
Песто ромеско
Общее время 40 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 30 мин
Порции 0
Еще один вариант знаменитого итальянского соуса песто.
ингредиенты
Болгарский перец красный
—
2 шт.
оливковое масло
—
0.5 ст.
Красный винный уксус
—
2 ст.л.
Орехи кедровые
—
0.5 ст.
Острый перец красный
—
1 шт.
Чеснок (зубчики)
—
2 шт.
Соль
—
2 ч.л.
Перец черный молотый
—
на кончике ножа
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Запеките болгарский и острый перец на гриле или в духовке, переложите в пластиковый пакет, оставьте на 15 минут, затем очистите от кожицы и семян.
2. Подсушите кедровые орешки на сухой сковороде. Выложите в блендер вместе с очищенными дольками чеснока, измельчите.
3. Добавьте в чаше блендера запеченный и очищенный болгарский перец и перец чили, влейте масло и уксус, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Измельчите до получения однородного соуса. Если соус получится слишком густым, добавьте 1 ст. л. воды.
Совет: соус можно приготовить и в обычной ступке при помощи пестика. Кедровые орехи в рецепте можно заменить на миндаль.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 35 оценок