07 ноября 2020 г. в 06:00
1
комментарий
Песочные корзиночки с тыквой
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12
Рецептом песочных корзиночек с тыквенной начинкой поделился с нами шеф-повар суздальского ресторана LE BAZAR Сергей Упадышев.
ингредиенты
Для теста:
Масло сливочное
—
250 гр.
Мука пшеничная
—
450 гр.
Яйцо
—
1 шт.
Сахар
—
1 ч.л.
Для начинки:
Тыква очищенная
—
500 гр.
Сливки 33%
—
250 гр.
Сахар ванильный
—
70 гр.
Яйцо
—
1 шт.
Масло сливочное
—
20 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Масло нагрейте до комнатной температуры и переложите в миску. Муку сахар и соль перемешайте и добавьте в миску с маслом, следом добавьте яйцо и перемешайте до однородной массы. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 мин. Затем разделите тесто на кусочки по 50-60 г и сформируйте корзиночки (можно использовать формы для кексов). Запеките корзиночки в духовке 8 минут при 180С, затем остудите.
2. Тыкву нарежьте кубиками, обжарте на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте сливки и проварите до полной готовности тыквы, затем взбейте в блендере до однородной массы, постепенно добавляя сахар и корицу.
3. Получившуюся массу перелейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь, добавьте крахмал и яйцо и начните мешать венчиком так быстро, чтобы яйцо не успело свернуться. Мешаем до тех пор, пока масса не заварится и не загустеет.
4. После того, как масса загустела, разложите ее в наши корзиночки до краёв, переставьте их в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
Перед подачей корзиночкам нужно дать немного остыть, подавать можно с мороженым.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0