19 июля 2019 г. в 10:30
Персиковый тарт с карамелью
Общее время 417 часов 11 мин
Готовить 417 часов 10 мин
Подготовка 1 мин
Порции 6
Легкий тарт из песочного теста с начинкой из спелых медовых персиков. Приправьте теплый хрустящий пирог карамелью.

ингредиенты
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Смешайте в миске муку с сахаром и солью, добавьте нарезанное кубиками масло. При помощи ножа измельчите все до образования крошек. Добавьте холодную воду (начинайте с 2 ст. л.), быстро замесите тесто, сформируйте шар, оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
2. Для карамели: всыпьте сахар в сотейник с толстым дном, поставьте на средний огонь. Когда сахар начнет плавиться по краям, убавьте
огонь и при помощи деревянной ложки мешайте сахар до растворения и золотистого цвета. Введите в сотейник, помешивая, сливочное масло. Аккуратно влейте в растопленную смесь сливки. Размешайте карамель до однородности и остудите.
3. Разогрейте духовку до 180°. Очистите персики от кожуры и нарежьте дольками.
4. нарежьте дольками. 4. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 3–4 мм и переложите на выстеленный пергаментом противень. Распределите начинку, отступив от края теста 2–3 см. Заверните края внутрь, сформировав бортики. Смажьте края тарта взбитым яйцом присыпьте 1 ст. л. сахара.
5. Выпекайте 25–30 минут, пока тесто не подрумянится. Подавайте с карамелью.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 43 оценки