23 июля 2014 г. в 06:51
2
комментария
Персиковый компот
Общее время 50 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 20 мин
Порции 4
ингредиенты
Персики (спелые крепкие)
—
1 кг.
Сахар
—
400 л.
Вода
—
1 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Используйте спелые, но крепкие персики с желтой мякотью. У персиков должна хорошо отделяться косточка. Персики
промойте и очистите от кожицы. Если кожица плохо удаляется, опустите персики в кипящую воду, а затем – сразу в холодную.
2. Очищенные персики разрежьте пополам, удалите косточки и разложите по стерильным банкам срезом вниз.
3. Сварите сироп из сахара и воды, залейте половинки персиков горячим сиропом, накройте банки и простерилизуйте 10–15 минут, затем закупорьте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0