09 июня 2005 г. в 15:44
Персики в вине (соус к мясным блюдам)
Общее время 40 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 10 мин
Порции 0
Изысканный соус лучше приготовить заранее и хранить в холодильнике.
ингредиенты
персик
—
5 шт.
Вода
—
200 мл.
Вино белое
—
100 мл.
Сахар
—
4 ст.л.
Уксус винный белый
—
3 ст.л.
Перец черный
—
0.5 ч.л.
Анис
—
2 шт.
гвоздика
—
2 шт.
Корица
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сахар с водой, вином, уксусом, специями и перцем доведите до кипения и кипятите 2 минуты.
2. Добавьте нарезанные на четвертинки персики и вновь доведите до кипения. Варите под крышкой 10 минут, пока персики не станут мягкими, но не разварятся. Выньте персики шумовкой и положите в простерилизованную банку (600 мл).
3. Сахарный сироп кипятите под крышкой, пока он не загустеет (примерно 10 минут), слегка охладите и залейте персики. Закупорьте банку. Храните в холодильнике около месяца.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 65 оценок