05 июня 2020 г. в 12:00
Что приготовить с крапивой? Рецепт необычного песто
Общее время 40 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 10 мин
Порции 6
С молодой крапивой можно готовить не только щи! Посмотрите простой необычный рецепт перлотто с песто из молодых побегов крапивы
ингредиенты
перловая крупа
—
1.5 ст.
Растительное масло
—
1 ст.л.
Луковица
—
1 шт.
Куриный бульон
—
1 л.
Песто из крапивы
—
по вкусу
Для песто из крапивы:
Молодая крапива
—
1 пучок
Кедровые орешки
—
0.5 ст.
Зеленый базилик
—
4 стебля
оливковое масло
—
0.3 гр.
Сок лимона
—
1 ст.л.
Чеснок
—
2 зубчика
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Крупу замочите на ночь. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавьте крупу, перемешайте, влейте бульон и варите под крышкой до готовности.
2. Для песто бланшируйте листья крапивы в кипящей воде 2 минуты, откиньте, дайте воде стечь. Переложите бланшированную зелень крапивы в чашу блендера и добавьте остальные ингредиенты для песто (орешки для соуса лучше слегка подрумянить на сухой сковороде). Измельчите до получения однородного соуса.
3. Смешайте готовую перловку с песто из крапивы и подавайте в качестве гарнира.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 42 оценки