25 июля 2014 г. в 14:01
Перлотто с лесными грибами
Общее время 2 часа
Готовить 1 час
Подготовка 1 час
Порции 6
ингредиенты
Грибы свежие (смесь)
—
300 гр.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Масло подсолнечное
—
2 ст.л.
Лук (небольшой)
—
2 шт.
Чеснок
—
1 зубчик
Морковь (крупная)
—
1 шт.
Грибы сушеные
—
5 шт.
Перловка
—
300 гр.
Бульон овощной
—
1 л.
Вино белое
—
150 мл.
Масло сливочное
—
1 ст.л.
Телятина
—
300 гр.
Пармезан
—
2 ст.л.
Розмарин (веточка)
—
1 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец свежемолотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Мясо нарежьте небольшими кусочками, приправьте солью, перцем, добавьте 1 нарезанную луковицу, 1 ст. л. мелко нарезанные листьев розмарина, оставьте на 20 минут. Перловку промойте, замочите на час, затем откиньте на сито и дайте воде стечь.
2. Чеснок и оставшуюся луковицу очистите и тонко нарежьте. Обжарьте в сотейнике на оливковом масле. Добавьте перловку, перемешайте и готовьте минуту. Влейте вино и готовьте, пока вся жидкость не впитается, помешивая.
3. Влейте бульон, чтобы он покрыл перловку. Продолжайте готовить на небольшом огне, подливая бульон и помешивая, до готовности. Добавьте сливочное масло.
4. Морковь очистите и нарежьте. В отдельном сотейнике разогрейте подсолнечное масло, обжарьте нарезанную морковь 1–2 минуты, выложите мясо, готовьте, помешивая, до золотистой корочки. Добавьте в сковороду свежие и сушеные грибы,
немного воды, перемешайте, приправьте и тушите до готовности грибов и мяса.
5. Разложите перлотто по тарелкам, сверху выложите телятину с грибами, посыпьте
пармезаном и розмарином.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 39 оценок