13 марта 2014 г. в 16:25
Перепелки, фаршированные белыми грибами
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 4
Подавайте горячими, украсив стручками горошка – это отличная горячая закуска для праздничного застолья.
ингредиенты
Перепелки
—
4 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Горошек стручковый
—
8 шт.
Для начинки:
Грибы белые
—
200 гр.
Филе куриных бедер
—
200 гр.
Масло растительное
—
по вкусу
Тимьян (веточки)
—
3 шт.
Петрушка
—
10 гр.
Сухари панировочные
—
10 гр.
Вино белое
—
70 мл.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте фарш: отваренные белые грибы и куриное мясо нарежьте мелкими кубиками.
2. На раскаленном растительном масле обжарьте 2 зубчика чеснока и веточки тимьяна – таким образом масло станет ароматным. Чеснок и тимьян выбросьте; на этом масле обжарьте грибы и куриное мясо, помешивая. Когда сок выпарится, влейте вино, выпарьте его, выложите сухари, обжарьте все, помешивая, 1 минуту, добавьте нашинкованную петрушку, после чего снимите с плиты.
3. Нафаршируйте перепелок, выложите их в глубокий противень, посолите, поперчите, налейте примерно 1 см воды, противень накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 1,5 часа. Каждые 30 минут проверяйте, не выпарилась ли вода из противня. Если выпарилась, долейте.
4. За 5 минут до готовности снимите фольгу и запеките перепелок до золотистого цвета. Подавайте горячими, украсив стручками горошка – это отличная горячая закуска для праздничного застолья.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 39 оценок