07 августа 2012 г. в 09:45
Перец фаршированный
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4
ингредиенты
Перец болгарский
—
10 шт.
Фарш домашинй (60% свинины+40% говядины)
—
400 гр.
Рис отварной
—
200 гр.
Сметана (жирность 20%)
—
150 гр.
Томатная паста
—
1 ст.л.
Морковь
—
200 гр.
Лук репчатый
—
200 гр.
Петрушка
—
1 пучок
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Сахар
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук мелко нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Слегка обжарьте на растительном масле до мягкого состояния. Смешайте отварной рис с фаршем. Половину обжаренных овощей добавьте в котлетную массу, посолите, поперчите и влейте немного воды. Размешайте до однородности.
2. У перца отрежьте верхушки, удалите семена. Перец наполните фаршем на две трети.
3. В жаропрочной посуде смешайте вторую часть моркови и лука, добавьте сметану, перемешанную с томатной пастой (при желании можно готовить без нее), выложите фаршированные перцы, до половины залейте их водой или куриным (овощным) бульоном и тушите на среднем огне не более 40 минут.
4. Подавайте готовые перцы, посыпав свежей петрушкой и полив соусом, образовавшимся при тушении.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 79 оценок