15 сентября 2015 г. в 21:58
Перец для фаршировки
Общее время 1 час 50 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 20 мин
Порции 6
P.S. Такой перец отлично подходит для его фаршировки рис с мясом. С учетом того, что цены на перец в зимнее время очень большие, то закупорив такой перец в банку, его можно применить на новогодние праздники! Блюдо очень вкусное и сытное! Приятного аппетита!
ингредиенты
Ингредиенты на 3-литровую банку:
Перец болгарский красный или зеленый
—
1.5 кг.
Вода
—
2 л.
Сахар
—
1 ст.л.
Соль
—
1 ст.л.
Уксус 9%
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Помыть перец, вырезать "хвостики" и очистить внутреннюю часть перца от семечек.
2. Заложить перец в банку. Можно вложить перец один в один, подогнав его по размеру для того, чтобы в банку больше уместилось.
3. Закипятить воду, предварительно прокипятив крышки для консервирования. Банку стерилизовать не нужно!
4. Затем постепенно наливаем закипяченную воду в банку, чтобы она не лопнула. Накрываем прокипяченной крышкой и ждем, пока вода в банке не станет теплой.
5. Далее, сливаем жидкость из банки в кастрюлю, оставив перец в банке.
6. В кастрюлю с жидкостью добавляем сахар-1 стол ложку, соль-1 стол ложку и кипятим приблизительно 3 минуты, пока сахар и соль не растворятся.
7. Снова постепенно заливаем рассол в банку, добавляем уксус 9% - 1 стол ложку и закрываем крышку закаточной машинкой.
8. Переворачиваем банку на крышку и укутываем одеялом. Когда банка остынет, ставим в кладовую или погреб (у кого, что есть).
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 30 оценок