09 августа 2020 г. в 16:30
Пенне с шампиньонами и сосисками
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Шампиньоны придают блюду аппетитный аромат.
ингредиенты
Пенне
—
450 гр.
Сосиски высшего сорта
—
350 гр.
Лук репчатый
—
1 шт.
Грибы шампиньоны
—
600 гр.
Руккола молодая или китайская капуста
—
150 гр.
Сыр пармезан тертый
—
0.3 ст.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции, откиньте, верните в кастрюлю. Сохраните 0,25 стакана отвара для соуса.
2. Сосиски очистите от оболочки, разрежьте на 2–3 кусочка. Шампиньоны вымойте, нашинкуйте тонкими ломтиками. Лук очистите, мелко нарежьте. Рукколу вымойте, обсушите.
3. Обжарьте сосиски на сковороде с маслом, добавьте нарезанный лук, готовьте 4 минуты.
4. Выложите к сосискам шампиньоны, брызните немного воды, тушите 8 минут, помешивая.
5. В кастрюлю с пастой добавьте обжаренные сосиски с шампиньонами, рукколу, сохраненный отвар, посолите, поперчите, аккуратно перемешайте. Подогрейте, 1–2 минуты, на слабом огне.
6. При подаче посыпьте пасту тертым пармезаном.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 60 оценок