23 сентября 2013 г. в 12:56
Пельмени с мясом
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 1 час 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
Домашние пельмени не сравнишь с магазинными. Один раз попробуете домашние пельмешки и навсегда откажитесь от покупных.
ингредиенты
Для теста:
Мука
—
500 гр.
Яйцо
—
1 шт.
Вода холодная (молоко или кефир)
—
1 ст.
Соль
—
по вкусу
Для начинки:
Мясо говядина
—
300 гр.
Мясо свинина
—
300 гр.
мясо баранина
—
300 гр.
Лук репчатый
—
2 головки
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Специи
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Муку просейте, вбейте яйцо, посолите и, постепенно подливая воду, замесите эластичное тесто. Уберите его в полиэтиленовый пакет и займитесь фаршем.
2. Пропустите через мясоробку мясо, лучше дважды. Лук тоже пропустите через мясорубку 1 раз или мелко нарежьте. В фарш для сочности можно добавить крошку из колотого льда или немного ледяной воды и тщательно вымесить фарш до однородности.
3. Из теста сформируйте жгут, нарежьте на равные куски, каждый раскатайте в лепешку.
4. Разложите на лепешки начинку.
Защипните края, придав форму полумесяца или соединив края. Пельмени уберите в морозилку. Тем временем в большой кастрюле вскипятите воду, подсолите, бросьте 2 лавровых листа и немного перца горошком. Сварите пельмени до готовности и подавайте со сметаной или сливочным маслом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 32 оценки