30 ноября 2012 г. в 05:43
Пельмени по-уральски
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Самая вкусная и сытная еда для холодных дней.
ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная
—
3 ст.
Вода
—
2 ст.
Яйцо
—
1 шт.
Соль
—
1 ч.л.
Для фарша:
Говядина (мякоть)
—
400 гр.
Свинина (мякоть)
—
400 гр.
Молоко
—
0.5 ст.
Лук
—
2 шт.
Масло сливочное
—
1 ст.л.
Лавровый лист
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Замесите тесто для пельменей. Оно должно быть мягкое и эластичное. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
2. Очищенный и нарезанный лук и нарезанное на кусочки мясо пропустите через мясорубку (лучше 2 раза). Фарш выложите в большую чашу, приправьте, перемешайте, добавьте молоко или воду. Вымесите фарш до однородности. Поставьте в холодильник.
3. Тесто раскатайте в тонкий большой круг, рюмкой или стаканом (в зависимости от того, какого размера у вас будут пельмешки) вырезайте кружочки.
4. В центр каждого чайной ложкой выложите фарш, плотно слепите края.
5. В кастрюлю с кипящей водой положите лавровый лист, соль, масло и пельмени, помешивайте, пока не всплывут. Убавьте огонь, варите до готовности.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 83 оценки