23 февраля 2021 г. в 16:00
Печеные яблоки с начинкой из кураги
Общее время 55 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4
Печеные яблоки с медом или сахаром - традиционный русский десерт, который начинали готовить после Яблочного Спаса и продолжали до нового урожая. Он радует простотой приготовления и нежным вкусом.
Вариантов начинок для печеных яблок существует множество: орехи с медом, творог или сметана с сахаром, цукаты или сухофрукты, варенье
ингредиенты
Яблоки
—
4 шт.
Сахар коричневый
—
90 гр.
Курага нарезанная
—
60 гр.
Корица молотая
—
1 ч.л.
Имбирь молотый сушеный
—
1 щепотка
Масло сливочное
—
50 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180° С.
Курагу замочите в горячей воде на 15 минут, отожмите и мелко нарежьте.
2. Смешайте половину сахара и 0,5 стакана воды и вылейте в небольшую форму для выпечки.
3. Очистите верх яблок от кожицы овощечисткой и вырежьте ножом часть сердцевины с семечками, чтобы в яблоках образовались отверстия.
4. В миске смешайте курагу с оставшимся сахаром, молотым имбирем и корицей.
5. Наполните углубления в яблоках курагой и поставьте их в форму для выпечки. Сверху в каждое яблоко положите по кусочку сливочного масла.
6. Запекайте яблоки около 40 минут в разогретой духовке, периодически поливая сиропом, образующимся на дне формы.
Для запекания подойдут твердые яблоки.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 43 оценки