21 марта 2013 г. в 07:44
Печеночный мусс с джемом
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
К печеночному муссу подойдет гранатовый соус или густой бальзамик.
ингредиенты
Печень куриная
—
600 гр.
Лук репчатый небольшой
—
1 шт.
Масло сливочное
—
100 гр.
Вино белое сухое
—
150 мл.
Соль
—
по вкусу
Перец черный свежемолотый
—
по вкусу
Листья салата
—
по вкусу
Ягоды и ягодный джем для украшения
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В сковороде с высокими бортиками растопите 1 ст. л. сливочного масла и обжарьте в нем лук до золотистого цвета, постепенно влейте белое вино и доведите до кипения. Выложите куриную печень и доведите, помешивая, до готовности. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
2. Готовую печень вместе с соусом переложите в чашу блендера и взбейте до состояния пышной массы, добавив оставшееся размягченное сливочное масло. Переложите паштет в кон- тейнер или другую удобную форму и поставьте в холодильник до подачи на стол.
3. Перед подачей с помощью двух ложек сформируйте кнели и разложите на тарелке. Подавайте с подсушенным хлебом и ягодным джемом.
Совет: В качестве сопровождения к закуске из печеночного паштета хороши кисло-сладкие джемы, например, из брусники или из клюквы.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 72 оценки