12 марта 2016 г. в 21:00
1
комментарий
Печенье-сэндвич с овсяными хлопьями и изюмом
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
Вкуснейшее овсяное печенье превращается в настоящее пирожное с добавлением начинки из арахиса.
ингредиенты
Для печенья:
Масло сливочное
—
225 гр.
Сахар тростниковый
—
0.5 ст.
Сахар
—
1 ст.
Яйца
—
2 шт.
Экстракт ванили
—
1 ч.л.
Мука
—
1.25 ст.
Крахмал кукурузный
—
2 ст.л.
Сода пищевая
—
0.5 ч.л.
Соль
—
0.25 ч.л.
Корица молотая
—
0.5 ч.л.
Имбирь молотый
—
0.5 ч.л.
Перец душистый молотый
—
0.25 ч.л.
Хлопья овсяные
—
1.25 ст.
Изюм
—
1 ст.
Для начинки:
Арахисовая паста
—
0.75 ст.
Масло
—
60 гр.
Сахарная пудра
—
0.5 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 160 градусов и застелите противни бумагой для выпекания. Взбейте сливочное масло, белый и коричневый сахар до получения однородной легкой массы. Добавьте яйца по очереди, взбивая смесь после каждого. Добавьте экстракт ванили.
2. В отдельной миске смешайте муку, кукурузный крахмал, молотую корицу, молотый имбирь, пищевую соду, соль и душистый перец. Добавьте это в смесь масла и тщательно перемешайте. Вмешайте овсяные хлопья, затем добавьте изюм.
3. Выложите тесто для печенья на противень с помощью столовой ложки, оставляя при этом хотя бы 5 см между кусочками печенья.
4. Выпекайте печенье в течение 10 минут (несмотря на то, что печенье может выглядеть сырым, оно будет замечательным после того, как остынет) и поставьте в прохладное место для охлаждения на противне.
5. Для начинки взбейте арахисовую пасту, сливочное масло и сахарную пудру до получения однородной массы. Распределите начинку на одно печенье и положите сверху второе печенье.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0