22 октября 2013 г. в 06:16
Печенье с заварным кремом
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 6
Это печенье просто тает во рту!
ингредиенты
Для теста:
Мука
—
200 гр.
Крем заварной в порошке
—
50 гр.
Разрыхлитель
—
1 ч.л.
Сахар
—
75 гр.
Масло сливочное охлажденное
—
125 гр.
Яйцо среднее
—
1 шт.
Молоко
—
1 ст.л.
Для начинки:
Масло сливочное размягченное
—
75 гр.
Сахар (пудра)
—
125 гр.
Крем заварной в порошке
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте тесто. Выложите муку, масло, заварной крем, сахар, разрыхлитель в чашу процессора и перемешайте в импульсном режиме в крошку.
2. Добавьте яйцо и молоко, снова перемешайте. Выложите тесто на доску, руками соберите в шар, заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 30 минут или на ночь.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите бумагой для выпечки два противня.
4. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм.
5. Нарежьте тесто на прямоугольники размером 3х4,5 см. Сделайте на них ножом или вилкой узоры, по желанию. Выложите на противни и выпекайте 13–15 минут.
6. Приготовьте крем, перемешав миксером размягченное масло, сухой заварной крем и сахарную пудру.
7. Половину остывшего печенья смажьте кремом и накройте оставшимся печеньем, сделав сэндвичи.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 42 оценки