12 декабря 2016 г. в 10:15
6
комментариев
Печенье с орехами: одно тесто - 5 вариантов
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 12
ингредиенты
Для масляного теста:
Масло сливочное
—
0.75 ст.
Сахар коричневый
—
0.5 ст.
Яйцо
—
1 шт.
Соль
—
0.5 ч.л.
Мука
—
2 ст.
Для печенья с шоколадом и фундуком:
Фундук обжаренный дробленый
—
1 ст.
Шоколадная паста
—
0.5 ст.
Для печенья с фисташками:
Корица молотая
—
0.5 ч.л.
Мускатный орех молотый
—
0.25 ч.л.
Фисташки измельченные
—
0.5 ст.
Для печенья с абрикосовым джемом:
Мука
—
0.5 ст.
Сахар коричневый
—
0.25 ст.
Масло сливочное (размягченное)
—
3 ст.л.
Корица
—
0.25 ч.л.
Для печенья с арахисом:
Варенье клубничное
—
0.75 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 190°С. Выстелите противень пергамен- том, смажьте маслом.
2. Миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром и солью до кремообразного состояния. Добавьте яйцо и ваниль. Всыпьте муку, перемешайте до однородности. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность, раскатайте в один слой толщиной 0,7 см, нарежьте квадратами.
3. Выпекайте основу для печенья 25–30 минут. Остудите, смажьте джемом или шоколадной пастой, украсьте по вкусу.
4. Для печенья с шоколадом и жареным фундуком смажьте печенье-основу густой шоколадной пастой, растопленным шоколадом или вареной сгущенкой, посыпьте обжаренным раздробленным фундуком (Количество: 40–42 шт).
5. Для печенья с фисташками в шаге 2 добавьте к маслу 1/2 ч. л. молотой корицы и 1?4 ч. л. молотого мускатного ореха. Выложите тесто в подготовленную форму, посыпьте 1/2 ст. измельченных фисташек, слегка вдавите орехи
в тесто. Ножом для пиццы разрежьте тесто вдоль на широкие прямоугольники, затем по диагонали – на треугольники. В шаге 3 выпекайте печенье-основу 15–17 минут, до золотистого цвета. (Количество: 40–45 шт.)
6. Для печенья с абрикосовым джемом приготовьте штрейзельную крошку: в небольшой миске смешайте 1/2 ст. муки, 1/4 ст. коричневого сахара, 3 ст. л. размягченного сливочного масла и 1/4 ч. л. молотой корицы, разотрите смесь руками до получения крошки. В шаге 3 выпекайте печенье-основу только 15 минут, затем остудите, смажьте густым абрикосовым джемом, посыпьте приготовленной штрейзельной посыпкой. Выпекайте еще 15 минут, до золотистого цвета. (Количество: 24 шт).
7. Для печенья с арахисом в шаге 3 после выпекания, пока корочка еще теплая, смажьте корж 3/4 ст. клубничного варенья, посыпьте 3/4 ст. жареного и немного измельченного арахиса, дайте полностью остыть. (Количество: 24 шт.)
Понравился рецепт? Оцени!
0.0